Троечница

Галина Бедрик
Троечница в школе, обычная девчонка
через годы встретилась... сразу не узнать.
Я, такая умная, отошла в сторонку,
чтобы не заметила дама "с плюсом пять"!
Выгодно устроилась - хватка деловая,
после уж узнала я, где теперь живёт.
Как смогла отличницей в жизни стать, не знаю.
Говорят, что муж был..., а врёт молва, не врёт...
Но она счастливая - это сразу видно.
Съёжилась невольно я, с нею не сравнить.
Зря была красивее, и за то обидно.
Жизнь мою на троечку можно оценить.

                *
Написано по рассказу хорошей знакомой,
невольно отождествляя с нею себя.