Привязка

Олег Кротов 2
Как хорошо быть на своей волне.
Шагнуть...Не оказаться в пропасти.
Идти по правой стороне,
Как пешеход, на той же скорости.

Понаблюдать, сравнить себя с листом,
Летящим, что гоняется за призраком.
Зависнуть с ним перед окном
И падать дальше вниз, но мысленно.

Отпрянуть тенью за углом,
Что от меня мельком отброшена.
И дальше следовать тайком.
Привязана, не брошена.

Моя её не старит  жизнь.
Сказать нельзя, что вечная.
Она не дух, не плоть, не мысль.
Играет роль подсвечника

Души живой. От сердца прыть
Далась моим рождением.
Живу!- Стучит! Дар не зарыть.
Примите, как явление.