Вокруг да около

Сергей Мираж
Ковыляли вокруг да около,
Без дороги, без колеи,
Нервы сдали и сердце ёкало,
Как бы ноги не подвели,
Как бы взоры не затуманило,
Нам бы выбраться, дотемна,
Не контузило бы, не ранило,
Нам бы справится, мать честна!
Нам бы прямо, пошли налево,
Нет бы весело, мы грустны,
Нет, влюбиться бы в королеву,
И остаться с ней до весны…
Переждать, кое-как уляжется,
Обойти, обскакать, рискнуть,
И, глядишь, узелок развяжется,
Рассосётся под сердцем муть…
Небо ясное, в небе соколы,
Вот дорога, река и дом…
Видно, зря мы, вокруг да около,
Проще было бы, прямиком…