Поминаю маму я сейчас...

Владимир Смирнов Пейзажист
Поминаю маму я сейчас,
Поминаю бабок и дедОв,
И прабабок, стало быть, как раз,
От которых нет уж и следов.
А за мной – оборванная нить...
Что нажито – то или не то,
Никому завещанным не быть –
Не поставит свечку уж никто!
И в бессонной тяжести ночной
Возжигаю стих вполне свечной:
Помяни меня, моя свеча,
Та, что зажигаю, бормоча...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.