На столе чай остывает

Ирина Мелешина
На  столе чай остывает
Утро начинает день
И  глотками допивает
Притаившуюся лень

От которой  лик истомы
Мысли брошены врасплох
И навеяны фантомы
Преклонив колено ног

Дарят розы и тюльпаны
Дарят яркие слова
И не видишь в них изъяны
Закружилась голова

От фантазий неуёмных
Солнце брызнуло в окно
Мысли чаянь потаённых
Будто сладкое вино

Ароматом напоило
Захотелось новью жить
Чай зелёный полюбила
Может голову вскружить.

31.05.2017