Суждение, сознание и знание

Владимир Пятков2
Когда сужденье обосновано,
Когда в нём жизненная суть,
Душа безгрешная прикована
В суть хочет глубже заглянуть.

Скажу, что стих – не пустословие,
А добрый, искренний наказ:
В нём не присутствует условие.
Он для мышления приказ.

А он включает нашу логику-
Она в мышлении ступень.
Включает нейрон электронику
И мозг отбрасывает лень.

Мы получаем меру знания
И мозг её запечатлит.
Оно отложится в сознании
И в нужный миг свой явит вид.

      31.05.2017.