О чём нам спел пророк...

Зоя Скобцова
     На "О чём нам спел пророк закланный..."
                (Виталий Червонный)

                "Там на неведомых..."
                (А. С. Пушкин)

     http://www.stihi.ru/2017/05/29/7675

                *    *    *

     В саду хрустальном
                Средь колонн,
     В своей беседке,
     Людмила спит
                Невольным сном,
     Накрыта сеткой!


     Её прекрасные уста
                Сковала тяжесть
     И не даёт
                Ничто сказать
     Чужая зависть!


     Во плен захвачена,
                Скорбит
     Её свобода;
     Погашен взор её,
                Следит
     Узоры свода!


     Любимый муж
                К ней прилетит
     На крыльях власти
                И поцелуем оживит
     Любовь и счастье!...


                31.05.2017 г.