Семья-государство

Владимир Манишин 2
Семья-маленькое государство
Где ты законы издаешь.
Если только дорогая
Тебя к рукам не приберет.   

Часто так бывает
Когда мужчина власть теряет.
С первых дней жена мечтает
Что в доме управляет.

Будь осторожен
Не позволяй на шею сесть.
Если только можешь
Старайся все пресечь.

К этому она привыкнет
Все время будет выжидать.
Когда контроль ты потеряешь
Власть постарается забрать.

Ты даже не заметишь
Как упустил ее. 
Однажды тебя встретит
Во всеоружии свое.


Двери не открою
Пьяный ты пришел.
Иди куда угодно
В дом чтоб не зашел. 

Как волк завоешь
У дверей своих.
Тогда ты только вспомнишь
Потерял когда ты их?

Мужчина бдительность теряет
Когда жене власть доверяет.
Держа ее в своих руках
Она его всегда оставит в дураках.