Я этот город вижу так...

Лена Болдырева
Что сказать о Ленинграде?
- Вы простите, Бога ради, мой мятежный странный дух...
От ночей страдаю белых,
не уснуть мне, вот в чём дело,
и встаю я, как петух.

Всё в расход, - леса, болота...
здесь заката позолоту скрыли странные дома,
и гранитные оковы
сжали руки рек сурово,
а кругом - тюрьма... тюрьма.



Написала вчера в метро... почему, - не знаю.