Взгляд на Слово и Дело

Владимир Темкин 3
Говорило Слово Делу, в полдень, вечером, в ночи,
Мол, сейчас бы ты хотело б поваляться на печи?
Отвечало Слову Дело, вот ведь глупое, окстись!
Чтобы я, как ты, сидело б без работы? Да, ни в жисть!

Слово Делу ставит «нолик», завершая ритуал,
Ты ведь,  Дело – трудоголик, я же - интеллектуал!!!
И по мне так, молвит Слово, зря ты жилы рвёшь себе,
Зря ты так себя сурово истязаешь в той борьбе!
Что ты, право слово, бьёшся, словно это смертный бой,
То ли плачешь, то ль смеёшься, но, обидно ж – над собой!

Отвечало Слову Дело, очень строго словом «Геть!»
Я с твоим дурацким делом дела не хочу иметь.
Ты одно ведь, «чесслово», как такое может быть?
Наровишь за «будь здорово» кус побольше ухватить!

Мне такое надоело слышать, видеть или знать
Это ж, вот какое дело,  можно ль делом ли назвать!?
Я так вижу в этом деле ты наврАло сколько басен
Ты  болтун, и пустомеля, в любом деле ты опасен!

Рассерчало наше Дело, гнёт своё, разгорячась,
Я ж за дело-то радело, даже пусть от дела часть,
Ты же к делу охладело, и от дела наровишь
Отвертеться, это ль дело, говорю, ядрёный шишь!
Это то, что ты, по делу, и получишь под конец,
Право слово, если к делу, то тогда тебе звездец!   

Слово глянуло на Дело, вот фуфло, ядрёна мать,
Это всё, что ты хотело мне сегодня рассказать?
Это все, на что способный твой ужаснейший АйКью?
Ты ж дебил внутриутробный, и, скажу, I don’t love you!


И лепило слово к слову Слово, словом, целый час,
Порастративши основу - весь словарный свой запас!
И тогда взялось за дело Дело плотно,  сгоряча,
Показавши Слову смело силу дельного плеча.

Дело делом, не иначе, показало нрав крутой,
Слово же кричит и плачет, проиграв нелёгкий бой,
Дело делом доказало, словом  плеть не перебить!
Слово ж, слов нет, всё признало! Значит так тому и быть!