КРОТ

Владимир Манишин 2
Крот решил жениться на змее
Лишь потому что она нравилась ему.
Красива и добра рассуждает умно спокойна
Все домой к себе несла
Свое очень берегла.

Показалось ему
Что лучше ее нет на свете.
Что счастлив будет он
И долго жить на этом свете.

После свадьбы вдруг
Жизнь адом стала.
На него она кричала
Что землю рыть это не работа.

Чтобы ночью он не смел
Из дому выходить.
Докладывал где был
Что делал у друзей
На задних лапках чтоб стоял
Когда ей отвечал.

Словом жалит каждый день
До того он отупел.
Что разговаривал с собой
Когда свободен был от домашних дел.

Она кричит:-хватит
Что-то там шептать.
Берись за то делай это
Про все на свете позабудь
Постоянно дома будь.

Измывалась как хотела
Кроту все это надоело.
Решил он от нее уйти
До утренней зари.
Когда змея спала
Он вышел со двора.

Стал нору рыть другую
Земли столько накопал
Что засыпать можно было
Целый бы подвал.
Ее он быстро стал таскать
И старую нору засыпать.

Топтал и утрамбовывал
Камни забивал.
Так ее замуровал
Что больше никогда
Не выйти ей сюда.

К себе в нору он зашел
И стал раздумывать.
Большинство мы ошибаемся всегда
В ком-то почему не видим зла?

как они его скрывать умеют?
Где прячут яд в своем теле?
Внешность только показуха
Внутри зло и о добре не звука.

Мамы учат своих дочек
Чтоб беспокоились не очень.
Властвуют они в семье
Мужчины пусть молчат
Если их хотят.