Дилетант

Эдуард Струков
Вот какой из меня поэт?
Я - любитель и дилетант.
Да, приятно мне, спору нет,
Получить в сети аксельбант.

Я люблю рифмовать слова,
Проникая в явлений суть -
Так устроена голова,
Но себя-то не обмануть.

Хорошо дилетант живёт!
Выдал пару удачных строк -
И уже он кумир, и вот
Комментариев полон блог...

Надо новый слагать сонет?
Ах, увольте... Чуть что - он в кущ:
Вдохновения, дескать, нет,
Не даёт тот, что всемогущ...

Быть поэтом - тяжёлый труд.
Там ответственность, там же - крест!
С каждым словом от бедных ждут
Всё какой-нибудь "палимпсест"...

Через день шедевр подавай,
Планку снизить нельзя никак,
Чтоб эмоций было за край,
Свежих образов... И без врак!

Изучай алхимию слов,
Заработай на хлеб пером,
Будь всегда и везде готов -
Обожает критик разгром.

Выпей чашу эту до дна -
Там и слёзы, и горький смех...
... А приставка "поэт" одна
На странице стоит у всех.

Этот дареный щедро знак
Обесценил поэтов вмиг,
Мастеров и досужих зевак
Под одну гребёнку постриг.

Мне не надо чужих эполет,
Лишь охочий до слов я плут,
Не зовите меня "поэт",
Пусть меня "дилетант" зовут.