Гомер

Светлана Александровна Жукова
Среди поэтов ушедших дней
Гомер, конечно, всего вредней!
Он возражений не хочет знать,
Одно твердит мне: "Давай писать!

Напишем вечный, державный труд,
Жалеть не надо числа минут!
В нём будут силы добра и зла,
В нём будут боги, и их дела,

В нём смогут люди богов забыть,
И самовольно на свете жить!
И, словно птицы, без крыл, летать...
Давай же будем скорей писать!"

И он не просто мне говорит -
Смешит, ругается и кричит!
Он шлёт мне образы и слова -
Моя взрывается голова!

Поэты все терпеливо ждут,
Когда продолжим совместный труд.
А этот, вот же какой артист,
Жжёт гекзаметром, как террорист!