Храни нас, Бог. К картине Шатилова

Владимир Котовский
Храни нас, Бог. Художник Шатилов.

Храни нас, Бог,
От всякой скверны,
Храни и старца, и дитя,
Пусть будут духу соразмерны
Твои уроки, не шутя…

Храни нас, Бог,
От увяданья
Судьбой истерзанной души,
Яви Своё нам состраданье
И покарать нас не спеши…

Храни нас, Боже,
От разврата
Всепожирающих страстей,
Когда и брат пойдёт на брата,
И ждут недобрых новостей!..

Храни нас, Боже,
От иллюзий,
Что оглупляют разум наш,
И суть низводят до аллюзий,
И…пополняют патронташ!..

Храни нас, Бог,
От тех решений,
Что жгут последние мосты,
Рождая сотни прегрешений,
Чьи чаши полные пусты…

Храни нас, Бог,
От панибратства
И красноречия господ,
Лишь в равенстве возможно братство,
Не дай вкусить запретный плод…

Храни нас, Боже,
От участья
Самовлюблённых мудрецов,
Там нет и быть не может счастья,
Где нет завета праотцов!..

Храни нас, Боже,
От запретов,
Коль их легко преодолеть,
Избавь от идолов-портретов!..
Доколе им в веках довлеть?!..

Взываем, Господи, помилуй,
Мы все равны перед Тобой!..
Храни нас, Бог, суди, но милуй,
Ведь согрешить может любой.
31.05.17 (6.50-7.15)