Земля дымит, как сигарета

Евгений Гущин 2
             *****
Засравши реки и озёра,
Безумно вырубив леса,
   Жжём примесь в воздух до упора,
   В грехах ругая небеса…

В заплатах мусора планета…
В морях - нефть, топлива пятно…
   Земля дымит, как сигарета…
   Планеты мрачное кино…

Земные недра - в недр пустоты
И мирный атом в рой рентген…
   То здесь, то там взрывая что-то…
   Что полюсов планеты крен…

Слои дырявим атмосферы
И мусор космоса не мал…
   И наш грабёж не знает меры…
   Какой не думая финал…

На Марс отправим наши гены…
Герои жизнь начнут с нуля!
   Всё грустно, как-то, откровенно…
   Планета ж, щедрая Земля…

            *****