Конец

Игорь Козлов-Капитан
И наступит обещанный голод.
И со сцены уйдёт керосин.
И тогда мы накроем свой город
Маскировочной сеткой осин.

Чтобы, сверху летящие бесы,
Не увидели снизу огни,
И считали, что это над лесом
Пролетают нежданно они.

А, живущие на побережье,
Где быльём зарастает быльё,
Все нарядятся в шкуры медвежьи,
Чтобы думали, это - зверьё.

Лишь самим бы ни с пьяни ни с дуру,
Жаря пищу на вечном огне,
Не принять ни осины ни шкуры
За реалии в завтрашнем дне...