Теория вероятности

Татьяна Васильевна Авдеева
Вероятность дождаться – ноль,
По теории вероятности.
Я играю чужую роль,
Вот такие, вот, неприятности.

Я танцую чужой балет,
И пуанты натёрли пальчики.
Но, других предложений нет,
Вот и скачем с тобой как зайчики..

И сорваться бы, да нельзя,
Крепко держат привычки прошлые.
Кто рассчитывал на ферзя,
Не поймал ничего хорошего.

Значит, пешек усталый строй
По карману и по призванию.
Только, яму себе не рой,
Я, ведь, старше тебя по званию.

Я, ведь, ближе к твоей душе,
Только ты недоверчив, в принципе.
Вот, и вязнем внутри клише,
И гоняем всю жизнь за принцами.

Остановимся на бегу,
Жили правильно? Не уверена…
Я уже без тебя могу.
Вероятность любви потеряна.