Май заканчивает бег в этот год весьма ретиво

Евгений Гущин 2
                *****
Мы не ведём себя порой неадекватно?
Как вдруг в душе ругали нынче май?
  Конечно, дождь и холод неприятно…
  Грешим и пакостим мы так же невзначай?

Весь мир сегодня словно на вулкане.
Ко многому вражда и неприязнь…
  Увязан плотно жизни смысл с деньгами…
  По головам торопимся во власть…

Кураж богатых и терпенье нищих…
Для всех непредсказуемый итог…
  Что странно, сами гнева Бога ищем…
  Не помня в прошлом жизненный урок…

(Ураганный ветер, снег,
  Рек курьёзные разливы…
    Май заканчивает бег
      В этот год (2017) весьма ретиво… )

                *****