Голос диктора

Михаил Ляблин
Скучает
Вышитый на подушке
Зеленоглазый кот

Хрустнул пальцами..
Ещё колышется
Кресло-качалка

Вот и полетели
Листья с деревьев..
По небу полная луна

Махнул рукой другу..
Проехал трактор
С бегущей собакой позади

Осенняя морось..
Обозначил точное время
Голос диктора

Ожидание снега..
В замерзающей луже
Рассеялся свет от Луны

Далёкий выстрел..
Равномерный
Хруст замёрзшей листвы

Продрог до костей..
Где-то лает
Не кормленный пёс

Цветущая слива..
Кажется сразу запомнил
Все лепестки