Я одна

Пыжик Ласточкин
Я иду домой, если это мой дом.
Все, вроде бы, тихо.
Но ничто не молчит.
И капает дождь, и сыро кругом,
И ветер холодною мыслью вопит:

-Что и зачем? Кому ты нужна?!
Здесь нету их рядом,
Ты вечно одна!
Навеки, всегда.
И ты будешь такой -
Не нужна этим людям,
Не тревожь их покой!

В рукав залетит леденящий поток...
Я медленно выдохну. Снова глоток
Воздуха. И слезы в глазах,
И яд на губах,
Тут наступил равновесию крах.

Я давлюсь этим! Всеми словами.
Исчезли минуты, секунды, часы...
Я одна. И под небесами
Я спрошу : Где людская честность и стыд?

Я одна.
Ну, и прекрасно!
Я рада безумно,
Мне все равно!

И в пляску пошло искривленное счастье,
И радость и боль для него все одно.

хх.05.14