Больница

Людмила Баневич -Гаврилюк
В свечении спасённых лиц
На новой яви просветленья
Назначат день земных больниц,
Где в ада - рая разветвленьи -
Для боли тело как магнит -
Перед фатальностью решенья
Ребёнком чья -то жизнь дрожит.

Белохалатье  - трепетанье крыл,
Чьё ангелоподобие вселил
Господь на самом  краешке предела,
Даруя нить для возрожденья сил,
Сшивая с жизнью омертвелость тела.

И врач когда - спаситель и палач -
Вернёт душе искомые пределы
Земного изувеченного тела -
Живи теперь! - и радуйся, и плачь
Проклятия  иль дифирамбы пой
Земле простой и праздничному  небу,
Которое - не смерти на потребу -
Как над младенцем - дышит над тобой.