А в природе радость...

Виталий Рябков
Ветер на свирелях в камышах играл,
Соло на ударных в небе гром исполнил,
Дождик на гитаре струнами бренчал.
Детство босоногое я сегодня вспомнил.

Дождь прошёл и слышно арию дрозда,
Подпевает хором лес ему зелёный,
Нежно зажурчала в ручейке вода.
Юность предо мною, я - такой бедовый.

Радуга дорогой в небе пролегла,
В синем небе ярко солнышко сияет.
На душе так грустно, память и тоска.
А в природе радость - всё поёт, играет.