Я не понимаю ни рожна

Борис Цукер
Я не понимаю ни рожна,
Не добраться до первопричины.
Женщины – Судьба, Любовь, Война,
Ну а где хваленые мужчины?

Жизнь и Смерть, Надежда и Печаль,
Радость, Вера, Совесть и Природа…
Даже слово круглое: печать
Все того же теткинского рода.

В этом, безусловно, есть подвох,
Эти бабы просто надоели.
Хорошо, хоть есть мужчина: Бог,
Если только есть он в самом деле.

    31.05.17