Новогодняя ночь

Владимир Манишин 2
Завтра Новый Год
Его сегодня встречу.
Фужером полного шампанского
И с по желанной речью. 

Со старым годом попрощаюсь
Не пожалею не покаюсь.
Что старше на год стал
И к финишу своему приближаюсь. 

Годы в прошлом все остались
Никогда которых не вернешь.
Оставив только мне печали
И седину моих волос. 

Не жалею что уж стар
Что жизнь не улыбалась.
Что мгновенно пролетела
И мне досталась старость.

Осталось вспоминать лишь молодость свою
Когда бурлила в жилах кровь.
И я как вольный дикий жеребец
Летел по жизни в ночь. 

Резко остановился и подумал
-куда я тороплюсь?
Но было уже поздно
И грустно стало как-то вдруг. 

Уже сумерки
Ночь вот-вот наступит. 
Я прошу БОГОВ
Чтоб взяли на поруки. 

Ночь-бесконечная
Стремится меня обнять.
Приготовив ложе мне
Где вечно буду спать.

ВСЕВЫШНИЙ дай мне ночь
Не все вопросы я решил.
Оставь меня ТЫ на земле
И сильно не спеши.

Я только взял разбег
И думал бег мой-вечный.
Оглянуться не успел
Как по жизни пролетел. 

Хотя бы дай мне ночь
С женою попрощаться.
Поблагодарить ее
И пожелать ей счастья.

ОН улыбнулся и сказал:
Что время до зари мне хватит.
Чтобы потом я не спешил
И ни о чем уж не просил. 

С женою ночь провел
Любовью занимаясь с нею.
Огонь любви с собой унес
В ее любовь я верю.

Утром до зари
Ночь протянула руки мне свои.
Сказав;-Теперь приди в мои объятья.

Я столько лет тебя ждала
И лишь теперь ты будешь счастлив.
Ты наконец-то отдохнешь
От земных забот когда умрешь.