Амос Этингер. Когда теряешь любовь

Борис Зарубинский
Даже когда в любви все сложно и запутано
       тысячью препонами,
       загадками и ожиданиями,
       (а вам известна настоящая любовь,
        где всего этого нет?),

даже когда в любви все сложно и запутано
       неопределенностью,
       полным отсутствием логики,
       всем, что за пределами разумного,

даже тогда,
а может, именно, из-за этого,
       ты паришь в облаках,
       считаешь часы и минуты
               до следующей встречи,
       мечтаешь о невозможном,
       касаешься недостижимого,
       и тебе приятно обманывать самого себя,
              что однажды,
              однажды будет все возможным,
                возможным коснуться,
                возможным достичь.

И когда вдруг ты эту любовь теряешь,
        и все становится таким простым,
        и снова нет ни препятствий, ни загадок,
        и все вокруг выглядит таким логичным
             и поддающимся обьяснению,
именно тогда ты чувствуешь, что у тебя все валится из рук,
и все, что называют "логичным", становится никчемным и бессмысленным
                без этой любви, нелогичной,
                и не поддающейся обьяснению,
                которая еще вчера была твоей опорой,
                а сегодня исчезла.