Пушкин и Христос

Владимир Саушкин 2
Над этой огромною толпой –
Внезапно пробуждённого Народа –
Взошёл, как Напоминанье, что есть давно – Свобода!
Воспетая  в стихах  - и Им, и мной…

Теперь  мы к Пушкину  идём  митинговать! –
Он  постепенно, прося Творца, разгонит – дождь-туманы…
Правители  спешат послать туда  озлобленную  Рать –
Бить всех дубинками, оставив  боль в Душе – на теле раны…

И  Слава Богу! – что не стреляют – а только  бьют! –
А некоторых   отвозят  в ближайший околоток…
Нет! – там никому   «за здравье» не нальют…
И не предложат, задержанных в других местах, «красоток»…

В Россию пришло растленье  Душ – в них  видим пустоту…
От этого – и Разум стонет, и  Сердце болью ноет…
Кто их излечит? – Кто широко Душу раскроет? –
Наш – Пушкин! Да, и Молитва чистая – Христу!

У ног Его Народ бунтует – стихийно – без согласья! –
Увы! – никто ничья Душа здесь – не выстрадает Счастья…
С ближайшей церкви не прозвучит Набат – как колокольный звон…
К ногам  Поэта – примчался по команде – тренированный ОМОН!

Душа – бывает, что всецело
Внутри себя обиды  переживает все свои
И чтоб Она ничем не заболела –
Прошу Тебя – Творец – Её на Здравие  благослови!

Ты милосердный  и  всемогущий! –
Ты любишь всех – считаешься  Отцом! –
Ответь: «Как наши Правители – из народной гущи –
Становятся  в итоге – «врагом народа»  – Подлецом?».