Струны планет

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Пока струны планет проникают под кожу седого мира,
я снимаю нейтральную маску и тексты грима,
наливаю в палитру аккорды известных оттенков,
обрамленных в густых ожиданий прозрачные вести.
Горизонт заливают стальные стансы, сменяя лица,
но не держатся долго
без вязкой защиты
земного принца.
Я рожденных за тысячи искривлений
от смешанной катастрофы
направляю по ритму межзвездных восходов,
улыбаюсь всем вслед, вскрываю аорту,
отчаянно громко
я вывожу спасенье-паденье-горенье за контур