В ожидании урожая...

Анатолий Потиенко
Не люблю писать я по заказу,
Ведь стихи – не блюдо на обед…
Стих без вдохновенья – как проказа:
Как писать, когда желанья нет?

Не терплю красивостей, восторгов –
Мне противна фальшь, противна лесть…
Лучше написать уж жёстко, строго –
По-мужицки, как то в жизни есть,

Без сюсюканья и без экстаза,
Ведь цена тем чувствам – медный грош.
Правдою отточенная фраза
Саблей поразит любую ложь.

И с детьми, их разум уважая,
Говорю, как с равными себе.
Жду, как ждут прихода урожая.
Нужных мыслей – что как дар небес.

И вложу, как зёрнышки пшеницы,
В память-пашню я посевы слов,
Чтоб, созрев, смогли заколоситься
Строками в снопе моих стихов.          30.05.2017 г.