В пустыне Кызылкум..

Дорошенко За
Не  оставляя  следов   на   песке,
Я  шла   уныло  под  солнцем,  в  тоске.

Солнце  огромное   кожу   мне   жгло-
Дарило   миру   и   свет , и   тепло.
Вижу   вдали   наносы - барханы,
Да  промелькнут   порою   джейраны;
Здесь  саксаулы     кустами   растут-
Смачно    жует    саксаулы   верблюд.
Вот   белое   солнце   вышло    в    зенит-
Воздух   натянуто , сухо   звенит.
Дымкою    марево    в   небе    дрожит-.
Вижу   вдали   города  -миражи.
Не   оставляя   следов   на   песке,
Как   бедуин,  я   иду    налегке-
Сразу,   мгновенно    спрячутся   в   страхе-
И   ящерицы  , и   черепахи...

А   солнце   нещадно   лучами    всё   жжёт,
Разинув   огромный ,   пылающий   рот.

.  .

31.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.