Колыбельная уходящего мая

Валентина Егоровна Серёдкина
1.
Спи, Тимошка,
Наша крошка,
Баюшки баю.
Я про кошку
И про мышку
Песенку пою.
Про собаку
Забияку,
Баюшки баю.
Про ракету
И карету...
Я тебя люблю!

Буду петь про что угодно,
Только засыпай.
Посмотри, уже так поздно,
И - уходит май.

Попрощаемся с весною, -
Лето впереди.
Много дел у нас с тобою,
А пока что, спи!

2.
Спите, дети,
Спите, внуки,
Баюшки баю,
Вам про кошку
И про мышку
Песенку пою.
Про собаку
Забияку,
Баюшки баю.
Про ракету
И карету...
- Маму я люблю!

3.
Каждый пальчик ваш целуя,
Ангелом склонюсь.
Вы со мною. Аллилуйя.
Я за вас молюсь.

Пролетела ночь стрелою, -
Росы на траву.
Зорька радужной волною
Вторит соловью.

Просыпайтесь, дети, внуки, -
Лето на дворе.
Солнышко лучами в руки -
Радость детворе!
               ~*~*~*~

Май/ 29/ 2017г.; 03:00 - 05:40
*
Фото из семейного архива.
*