Дух пещеры ведьм. 30. 05. 2017

Беляков Сергей Леонидович
Три шага в темноту. Свет гаснет в глубине пещеры...
Там никого, камней столетний сон...
И тишина. Натянуты, как струны, нервы...
Лишь сердца слышен колокольный звон.

Вдруг мокрые шлепки и шорох за спиной...
Мелькнул средь серых глыб и растворился тихо
Незримый проводник, как тень, спешит за мной.
Пещеры ведьм невидимое лихо.

Он шел из следа в след, по лужам, не спеша
Мелькая тут и там, как тень, кружась волнами.
Как будто вел меня все глубже в никуда,
Скрывая вековые тайны за камнями.

Мы вышли вместе в солнечное лето
Он обнял ногу лапами и посмотрел в глаза...
В глазах его зеленых было столько света...
И как росинка, капелька- слеза...

Исполнил миссию. С достоинством простился.
Мяукнул тихо: "Мне пора. Пока..."
Исчез в траве. Быстрее растворился...
Как будто не было. Как шепот ветерка..