Кончик

Виктор Зиновьев
   Многие, конечно, это знают,
Но не вспоминали так давно -
Нитей бесконечных не бывает.
Кончик в нитке будет всё равно.
   По ночам он воровал и грабил.
И, казалось, был неуловим.
Как-то дважды наступив на грабли,
Был на годы долгие судим.
   А другой обманывал девчонок.
Думал, что расплата не придёт.
Был он чемпионом этих гонок
Но за всё пришлось держать отчёт.
   Третий должность под себя подстроил
Всё домой тянул, что только мог.
Но в семье возникла неустойка -
Он забыл на долго свой порог.
   Сам народ пословицы рождает.
В них всё правда - и не в бровь, а в глаз.
Кто забыл про «кончик» - пострадает.
Не сейчас, так в следующий раз.
23.10.16.
Ровеньки.