Ну а если

Переделкина
Я не знаю, зачем каждый вечер
Зажигается свет под торшером,
Корчат рожицы глупые тени,
Истончаются годы и нервы.
А по краю застиранной ночи,
Рассыпается звёздная крошка,
И становится что-то  короче,
А бывает, что ставится прочерк.
Я не знаю, а может не надо?
Пусть луна одинокая светит,
Аккуратная стопка тетрадок
И  чужие, но славные дети.
Ну а если?...Я все-таки верю
У кого-то под сердцем, да ёкнет!
Вот и кошка садится у двери,
Только ночь за окном всё морозней.