Да, бывает... Муза ускользает...

Лариса Балагуто
31.05.2017
после прочтения "Вдохновение" Корнюши

Да,бывает... Муза ускользает...
И в душе такая пустота...
Ходишь,ходишь ,словно неприкаянный,
И вокруг такая маята...

Что случилось?
День как день,как будто
Тучи хмурятся...
Ну вот и дождь пошёл...

Во дворе весна,а хмарь осенняя...
Дождь умыл все улицы,лицо...
Солнышко пробилось среди туч,
В душу заглянул игривый луч...

И опять в душе светло светло,
Лето на носу,так хорошо...
И хандра сбежала восвояси,
я стою,смотрю и улыбаюсь...

Дети снова бегают по лужам,
Им ни плащь,ни зонт не нужен.
Смех звучит так радостно опять,
Нет, не буду больше горевать!

************
Экспромт возник,хандра прошла
Поеду к доктору с утра
Мне зубик надо полечить
И будет радостно вновь жить...