А ты видел в жизни своей, глаза полные скорби?

Волк Славянский
А ты видел в жизни своей, глаза полные скорби?
Вот она, твоя жизнь, пробегает перед глазами.
А ты звал кого-нибудь, друг мой на помощь,
А слова застревали комом в гортани?
А ты видел когда-нибудь в жизни своей взгляд полон надежды?
И сияние их предвещало не гибель, а новую жизнь?
И спасителя своего обнимая так крепко, от нервов,
Ты готова была за него даже замуж пойти.
А потом ты ему предлагала и деньги, награду,
За глупость свою, безрасудство и юную спесь.
Только он открестясь от этого блага,
Дальше ушел, не прося ничего взамен.