Я тебя раздену взглядом

Андрей Владимирович Медведев
Ночь прошита звездопадом.
Я сегодня твой заложник…
Вмиг тебя раздену взглядом:
Я художник.

Вижу я насквозь предметы.
Тренировка – мой помощник.
Будешь «Махой…» на листе ты.
Я художник.

Словно кошка на охоте,
Сверлишь глазками треножник.
Я в работе, как в полёте…
Я художник.

Ожидаешь поцелуя…
Ну и что, что я безбожник?
Сам я бог, тебя рисуя.
Я художник.

И хотя ты очень близко,
Я аскет, почти острожник…
Успокойся, одалиска.
Я художник.

К счастью, мозг тобой не бредит.
Карандаш – мой внедорожник:
Прикажи – везде проедет!
Я ж художник.

Эй, натура, перестань же
Выражаться как сапожник!
Кто владел тобою раньше, –
Не художник.


                28.04.17

..................
* стихотворение без прилагательных