Кто-то родился скворцом, кто-то вороной

Марина Борина-Малхасян
Кто-то родился скворцом, кто-то – вороной.
Кто-то с терновым венцом, кто-то – с короной.
Странный у жизни замес. Тени и лица.
Кто-то берет нужный вес, кто-то боится.
Между победами - сбой. Бег смысла ради...
Кто-то бросается в бой, кто-то – в засаде.

Век перепутанных слов… Мыслей, понятий.
Всуе меняет любовь темы и платья.
Миру не писан закон,  всё вперемешку.
Кто-то сжимает патрон, кто-то – орешки.
Время замкнется кольцом. Всё повторится.
Кто-то родится дельцом. Кто-то – провидцем.