Что поделать - весна

Лена Бусыгина Спб
Торопливо весна разноцветные юбки
каждый день надевает одну за одной.
На дорожке в саду голубь шепчет голубке,
то, о чём подобает шептаться весной.
На газонах тюльпаны больны гигантизмом,
может, так опозданье сказалось на них.
С ног сбиваясь, весь день бегал дождь по карнизам,
и, намаявшись к вечеру, вроде, затих.
Что-то, явно, не так. Над Москвой сносит крыши,
а над Питером тучи враждебно вихрят.
Предзакатное небо тревогою дышит.
Как с картины мятежных годов Петроград.
Снова дождь застучал. Показалось, как будто
говорит, надрываясь, о чём-то взахлёб.
Может быть то, что жизнь чья-то "глупая шутка",*
может, просто, услышанным сделаться чтоб...

31.05.17

* - из стихотворения М.Ю Лермонтова