Весна и Лето

Ирина Павлова 9
От сока берёза помыла все кружки,
Тополь готовит к бою подушки.
На крыше сизарь и голубка воркуют,
В роще кукушки громко кукуют.
 
Сирень и акация в буйном цветенье,
Праздник у Лета - День Возрожденья!
Оно появилось под утро, в карете,
Был его облик радостно светел.
 
Торжественный выход ему обеспечив,
Уходит Весна, хвастать ей есть чем.
Весь день собирала цветы по лугам,
Бросая букеты Лету к ногам.
 
Ушла, покорившись прекрасной поре:
- Помни, любимое, о сентябре,
Всему своё время, закончишься тоже,
Будет с тобою Осень построже.
 
Не спросит она твоего разрешенья,
Съест со стола все твои угощенья,
Покажет готовый ковёр листопада,
Будешь не очень этому радо!
 
А я-то тебе приготовило виды,
И ухожу, ухожу без обиды.
Сюда я вернусь после Зимушки снежной,
И быть постараюсь самою нежной!