Как на поле раскричалися грачи

Марина Борина-Малхасян
Как на поле раскричалися грачи:
"Ты неси-ка  нам Маланья, калачи!
Будем мы тебя за это прославлять,
И придет пора на свадебке гулять.

Похвалу услышат сразу женихи,
Принесут тебе подарки неплохи.
Да зашлют к твоим родителям сватов.
А пирог то, погляди, уже готов!

А к нему, да с пылу-жару калачи.
Не сидите, кавалеры на печи!
Будем вас мы с пирогами принимать,
Приходите к нам невесту выбирать.

Все девицы на деревне хороши,
Собирайте вы для свадебки гроши,
Только помните – Маланья лучше всех!
С нею рядышком и счастье, и успех.

У Маланьюшки объятья горячи,
Шьет ей маменька наряды из парчи.
А сама, как лебедь белая нежна.
Вот такая дома жёнушка нужна!

Кашу сварит и поставит самовар,
А улыбка у нее – бесценный дар.
Ну а губы слаще мёда и конфет,
Красоты  такой другой на свете нет!"

Как на поле расшумелися грачи:
"До чего ж вкусны сегодня калачи!
Пусть Маланьюшка не знает дней плохих,
Едет, едет к нашей девице жених!"