в полночь...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ты знаешь...в полночь -
опять тюрьма... Лихое лето,
когда не сплю и голова в туман одета,
когда в дыму не виден свет, и сигарета -
полночный друг и на вопросы "даёт ответы"...
И тихо ластится опять печаль,
и под руками - рисунок дымом -
летящий остров мой под облаками...
Я не спешу, хотя давно пора бы спать мне.
Но я смотрю на город твой в своей кровати...
И тени виснут вновь с постельной крыши...
И застываю в тишине...всё легче...выше...

Я там летала совсем недавно...
И ты ведь помнишь, держалась крепко
и улыбалась...порой несмело...
И ты был рядом такой... весь близкий!
такой родной мне!
И небо было огромным, низким...
А сердце пело...
Его достать могла, дотронувшись руками,
слепить котёнка вдруг из синей ваты,
и посадить мурчащего в твои ладони,
смущаясь, как впервые, угловато...
Ещё влетала с размаха в жесты,
сносила драмы совсем под корень...
И не виднелись снов обелиски...
Тепло с душой твоей шепталась вдоволь...

Я не гадала, а просто знала...
Я просто тихо сидела рядом,
внутри глотала всё, что градом
меня терзало... И трепетало
моё : " Любимый!..", твоё : " всегда бы!"...
Мы согревались нежнейшим взглядом
и отражались в пурпурных нитях
лучей - дорожек перед закатом...

Ты знаешь... в полночь -
опять тюрьма...Настало лето
и мне не спится...И вереницей бегут слова,
ловлю потоки вечерних мыслей...
И сигарета - полночный друг -
в руке внезапно замирает...
Хочу к тебе я...смотрю в окно...
И снова музыка играет...