Моё оправдание

Ваша Лоо
Любить его мне не стыдно ни капли,
А даже, скажу тебе, гордо слегка.
Я знаю отлично - нужна ему вряд ли,
Но мне твои доводы - до потолка.

И сколько бы раз не исчез в моем прошлом,
Я вспомню его, просыпаясь с утра.
И что только в жизни случится не может,
Любовь же к нему - не предам никогда.

Всё вроде утихнет, иду я, живая,
И мне не нужна для подъема рука.
Увижу, что взглядом он метко пронзает,
Как станет мне дурно, задушит тоска!

Прости меня, слушай, здесь нет моей воли,
Я даже представить себе не могла:
Любить - неприятно. Любить - жутко больно
Но всё это, мама, мне до потолка.

31/V-17г.