Бойся

Анастасия Аворетсен
Бейся сутулой спиной о выступы скал,
Бойся покинуть мир, не раздав долги
И оказаться не той, кого он искал
По вечерам бродя вдоль Москвы-реки.
Бойся непрошеных слёз, стекающих вдоль
Линии скул, прочерченной невпопад;
Бейся, как рыба об лёд, чтобы эта боль,
Пусть и не сразу, но всё же пошла на спад.
Бейся, подобно живому огню в печи,
Рвущемуся на волю из темноты;
Бейся башкой о стены, рыдай, кричи,
Лишь бы совсем не выгореть, не остыть...
Бойся покинуть мир, не раздав долги,
И оказаться не той, кого он искал
Всюду — и здесь, вдоль притихшей Москвы-реки
И где-то там, посреди молчаливых скал.