Вина. Молитва

Люба Новикова
Радовалась. Размышляла. Отдавала ночи.
Шла навстречу - и не хотела иначе.
Делала всё, как ты хочешь.
В чём же моя вина?

Отчаивалась. Верила. Игнорировала прочих.
Шагала в пропасть. Поднималась над...
Делала всё, что ты хочешь.
В чём же моя вина?

Умерла лютой зимой и воскресла в почке.
Одарила бы жизнями. Но - одна...
Господи! Я делала всё.
Что ты хочешь?!
В чём же моя вина?

16 апреля 1989

Из цикла "Високосный год"