Фонарь - начало и конец...

Алексей Казачков
На фонарном столбе высоком чугунном,
Что стоит под моим окном,
Болтается тело легко и беззвучно,
Лишь ветер терзает пальто.

Повесился парень, герой серых будней,
Такой же, как ты... или я.
Когда-то тоже он был весёлым,
Но счастье затмила судьба.

Качает ветер тело вашего героя.
О нём не вспомните вы больше, господа.
Лишь истинный творец поймёт изгоя
И улыбнувшись выйдет из окна.

Останется о нём лишь память
В сердцах доверенных и преданных людей.
Другие же  не скажут даже,
Что были мысли и идеи хороши.

О нём забудут, оборвав все нити,
И из архивов уберут труды.
И лишь записка о безумном лете
Тебе напомнит о его любви.