В патруль

Константин Гасников
Зима на дворе, да и нечего больше ловить,
И хватит таращиться в черное небо бессильно.
Ну что ж, усмехнешься, неласково губы скривив,
Из сейфа достанешь забытые некогда крылья,
Затянешь в ремни портупеи горячую грудь,
И ножны с карающим лезвием - слева на пояс.
Резервные ангелы молча уходят в патруль,
Когда наступает пора выходить из запоя.