Весна зачем прощаешься

Наталья Ключко
Весна, зачем прощаешься со мной?
Ну разве плохо нам с тобою было?
Ты небо украшала синевой
И птиц на зорьке утренней будила.

Ты, девочкой с берёзовой косой,
Пришла к нам и прогнала злую зиму.
Умыла землю утренней росой,
Взошла на трон, как возрожденья символ.

Меняла свой наряд, и цвет, и тон.
Я трепетно тобою восхищалась.
Под птичек говорливый перезвон,
Ты каждый день мне новою казалась.

Взорвалась крокусами нежными земля,
С тобой проснулась синими глазами
Подснежников, и зацвели поля
Из маков сотканными парусами.

Но, нет природу вспять не повернёшь,
Черёд у каждого есть время года.
Не остановишь и не подстегнёшь,
Так уж заложено самой природой…
31.05.17.