Размытость отражения...

Ида Рожкова
Размытость отражения.
Колеса в даль несут.
Смешав все возражения
Печали не проймут!
Но звездные усталости,
Сонливо приходя,
Прощают наши слабости
Немного все ж коря.
Домашние причинности
Сжимают круг оков
И словно по провинности
Лишают нас основ.
Забыты суть и радости,
И беспричинный смех..
С отсутствием святости
Живем в брезгливый век.
Стук солнца растекается
В висках играя ритм
И счастье задыхается -
Не весел алгоритм.
И очи озаренные
Все реже видим мы.
Все больше "одаренные"
Встречаются умы.
Экраны с незатейливой
Задачей, что решив,
Ты не забудь похвастаться
Медальку получив..
Давно не те юродивые
Падающие ниц
А все вокруг обычные,
Те, что живут без лиц.
Нелепица. Не верится,
Давно наверх пора!
Но слабо, слабо верится
Что есть для нас места.