Постарела Земля

Маргарита Грант
постарела Земля
 устала
  снится юность-
 зовет  назад-
 в дикий облик оригинала
первых рощ  колдовскую  гать
лет за двести  подлечит нервы-
 лесостепь зарастит травой
небоскребы вскопают черви
и Гудзон обретет  покой
...а еще лет так через тыщу
прилетят с дальних звезд братки
 и накроют столы для нищих
и начнут возводить мосты
...сон  ли грезы
 но как то странно
ось планеты меняет курс
 лихорадит исходит жаром
тяжелее военный  груз
..не  дождями  сочатся раны
 проливая людскую кровь...
... если это есть- божья кара
то насколько же бог - любовь?