Любовь к России

Сергей Колотько
Я - поэт своей страны былинной
Беспокойный преданный дитя!
Мне в лугах и роще соловьиной
Песни петь, стихи тебе читать!


Наслаждаясь бесконечным взором
От просторов голову кружит
Соткана ты божеским узором!
И народ тебя благодорит!


Подымаю руки восхищённо!
Устремляясь к небу надо мной
И гляжу я в небо упоённо
И я слышу голос неземной.


Не могу Россией надышаться
Всё вокруг родное, всё моё!
Я хочу в любви тебе признаться,
Здесь оставлю сердце я своё!


О берёзка милая девица
Машет мне приветливо  рукой
А везде знакомые мне лица
Вдохновенье и какой покой!


Верю в чистоту любви зеркальной,
В колокольный православный звон!
Где-то стон души многострадальной
Свет рассветный в отблеске икон!



7.06.2015